所在位置: 首页>主办期刊>主办期刊

中华中医药学会中医药期刊青年编辑沙龙

发布时间: 2016-12-14

为进一步提高中医药期刊发展质量,打造高水平中医药期刊服务中医药事业发展,强化中医药服务中医药成果的能力建设,强调中医药期刊青年编辑在中医药期刊发展中的重要作用,由中华中医药学会主办,《新中医》承办的“中医药期刊青年编辑沙龙”于2016年12月3日在广州成功召开。来自中医杂志社、新中医、中医药导报、中国实验方剂学杂志、西部中医药、中药与临床药理等学会系列期刊青年编辑30余人参与了此次沙龙。

会上,《中医药导报》副社长朱民从“海外中医”栏目开办的起源与初衷、开办的思路与方法、产生的影响与意义等三个方面作了题为《中医药导报》开办“海外中医”栏目的回顾与体会的报告。《新中医》副总编辑骆欢欢从学术优势、品牌优势、安全优势等三个方面作题为一叶知秋——“新中医杂志”微信认证服务号已是枝繁叶茂的报告。《中医杂志》焦爽从研究背景与目的、研究方法与步骤、研究内容与结果、今后的研究展望等四个方面作题为中医病案报告类论文存在的问题及解决策略的报告。

会议期间,与会青年编辑积极交流办刊经验,分享经典成果案例,就如何推动主办期刊协同创新、如何开展期刊新媒体等相关热点问题进行了研讨。

  • 相关链接