所在位置: 首页>学会动态

中华中医药学会妇科分会“庆七一华诞,颂伟大祖国”活动总结

发布时间: 2020-07-01

2020年7月1日是中国共产党建党99周年。为纪念党的华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,尤其是新冠疫情期间我党指挥得力、党员干部率先垂范,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励中华中医药学会妇科分会广大党员特别是青年党员坚定理想信念,激发党员同志历史责任感和使命感,从而更加坚定党的领导。在6月下旬党的生日来临之际,妇科分会开展“庆七一华诞,颂伟大祖国”活动,倡议党员同志以各种形式歌颂党,歌颂祖国。

活动一经开展,得到了众多党员同志的积极响应,主任委员杜惠兰同志针对当下我党带领全国人民众志成城抗击新冠肺炎疫情之壮举,率先作诗一首:“中国抗疫:一声令下逆行侠,舍生救死济万家,神州九亿齐斩疫,还我昌乐佑中华”;同时发来“忆秦娥·娄山关”的诗歌朗诵,为建党99周年庆生。随后,妇科分会广大党员纷纷以各种形式开展了歌颂党歌颂祖国活动。妇科分会副主任委员、山东中医药大学附属医院连方教授发来“西江月·井冈山”诗词朗诵原创视频,缅怀了伟人毛泽东同志,回顾了我党的风雨历程,展望了祖国美好的明天。妇科分会副主任委员、黑龙江省中医药大学附属第一医院冯晓玲教授作诗一首:“中国抗疫:新冠肺炎撼九州,白衣天使搏澜游。不忘初心勤砥砺,牢记使命写春秋。”歌颂了白衣天使在疫情面前的无私奉献精神。妇科分会副主任委员、安徽中医药大学第一附属医院李伟莉教授发来题为“七一党颂”原创诗歌,祝愿祖国“昂首阔步,勇往直前,乘风破浪,扬帆远航!”。妇科分会副主任委员、山东中医药大学附属医院王东梅教授发来题为“永远跟着你走----纪念中国共产党成立九十九周年”诗歌,回顾了我党的建党历程,坚定了永远跟党走的决心和信念。妇科分会副主任委员、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院张婷婷教授及妇科分会委员、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院谭蕾教授共同发来原创视频歌曲 “大海啊 故乡”,为建党99周年献礼。妇科分会常务委员、河南省第二人民医院李颖教授发来《社会主义好!共产党最亲!》原创诗歌,歌颂了祖国在全球疫情面前攻艰克难,带领全国人民抗击疫情,在灾难面前向全世界展现了大国的魄力及胸怀,也展现了社会主义制度的优越性。妇科分会常务委员天津中医药大学第二附属医院宋殿荣教授发来题为“疫路·前行”诗歌朗诵原创视频,讴歌了广大医务工作者众志成城抗击疫情的精神。妇科分会常务委员、河南中医药大学傅金英教授发来题为“2020年“七一”建党节抗疫抒怀”原创诗歌,歌颂全国人民在伟大祖国的带领下,上下齐心共抗疫。妇科分会委员、广东省中医院曹立幸教授发来原创视频,回顾了我党带领全国各族人民进行革命和建设的发展历程及重要事件,激励一代又一代的青年坚定不移跟着党,“昨天,雄关漫道真如铁;今天,人间正道是沧桑;明天,长风破浪会有时”。妇科分会秘书长、河北中医学院马惠荣教授发来题为“青松”的诗朗诵,妇科分会副秘书长、河北中医学院陈景伟教授发来题为“七律·人民解放军占领南京”的诗朗诵。妇科分会青年委员、河北中医学院范丽洁发来题为“祖国赞”的诗歌朗诵。妇科分会党员同志纷纷以不同形式缅怀伟人毛泽东同志,为建党99周年庆生。

此次纪念中国共产党成立99周年庆祝活动,妇科分会从当前疫情常态化管理实际出发,开展了多种形式、各具特色、生动活泼的庆祝活动,达到了引导人、武装人、教育人、鼓舞人的活动目的。通过不同形式,引导妇科分会广大党员同志广泛参与,在活动中进一步鼓舞爱党爱国热情,激励全体党员进一步解放思想、凝聚力量、开拓进取、不忘初心,砥砺前行!

  • 相关链接