所在位置: 首页>通知公告

关于“第三届全球中医互联网春节团拜会”视频征集通知

发布时间: 2018-12-25

中会发2018〕23

关于“第三届全球中医互联网春节团拜会”视频征集通知

 

 

各有关单位:

十九大坚定文化自信的道路指引下,中医药事业步入重大历史机遇发展的新时期。中医药已经上升为国家战略,作为维护健康的重要手段,中医药在“一带一路”沿线国家中发挥着重要作用,也成为在世界范围内传播中华优秀文化的载体,有效的促进了世界各国的人文交流与文明互鉴。身在各国的中医药同仁是全球华人世界的重要群体,对于中华文化传播起到了不可替代的巨大作用。

2019年恰逢建国70周年,在祖国日益强盛,中医药行业飞速发展的大背景下,世界各国、全国各地的中医药人都渴望表达对于伟大祖国的热爱、对于行业发展的激情。2018年10月22日,习近平总书记考察了珠海横琴新区粤澳合作中医药科技产业园指出中医药学是中华文明的瑰宝要深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界。为了深入贯彻总书记讲话精神,推进中医药产学研协同发展,中华中医药学会决定联合主办“2019第三届全球中医互联网春节团拜会”,并定于北京时间2019年2月3日晚20:00—24:00在中医在线平台直播,借助互联网铸造全球中医新春盛会。

本次中医春晚将为国内中医产学研机构、海外中医中心搭建展示风采的舞台。现特向全相关中医药产学研机构征集中医春晚团拜视频内容。具体如下:

一、组织机构

主办单位:中华中医药学会、中医在线

二、中医春晚视频主题

落实习总书记指示 推进中医药产学研一体化

三、视频形式

团拜、寄语、故事讲述三种形式。

四、视频内容

单位风采:对单位所属的建筑、历史、文化等进行视频、音频、文字等展示,直观体现单位风采。

集体团拜:组织本单位职工集体参加活动,以本单位特色建筑为背景,集体向全球中医药同仁送上新春祝福

单位领导:本单位领导班子成员讲述在产学研各方面所取得的成绩、特色,对于本单位进行宣传,结合建国70周年展望未来发展目标。

领军人物:由国医大师、岐黄学者、全国名中医等知名专家讲述“我与中医药”相关故事,回顾历史、继往开来,向广大中医药同仁传递文化自信。

海外机构:展现机构所在国家的风土人情,讲述中医药在海外发展的良好趋势,中医药为当地人民带来健康的故事,以及外国人讲述学习中医的经历、对中医药的认识及对中华文化兴趣的故事等

五、视频要求

1.原则上团体视频人数不少于10人,每个单位个人代表不超过3人,总视频时长10分钟以内

2.团体录制视频最好能看到单位标牌或者拉红幅;

3.团体需提供团体信息、荣誉等文字说明;个人附上个人信息、荣誉等文字说明。

4.视频格式:格式不限,推荐格式为mp4,推荐分辨率1080P;手机拍摄也可,尽量使用三脚架,使画面不晃动。

5.不具备拍摄条件的单位可申请由中医在线拍摄团队协助进行视频拍摄

6.第一批征集时间截至北京时间2019年1月13日晚23:59前。第二批征集时间截至北京时间2019年1月27日晚23:59前。

7.统一投稿至:中医在线邮箱:zhongyichunwan@qq.com  

六、联系方式

1.中医在线:王擎13581779017  陈彩13699262078

2.中华中医药学会:余珍珍 厍宇 010-84257895

中医在线平台下载方式

 

 

 

中华中医药学会

2018年12月24日

  • 相关链接