所在位置: 首页>图片新闻

“科创中国——基层中医疼痛诊疗技术公益大课堂”在淄博启动

发布时间: 2020-07-16

  711日上午,由中华中医药学会主办的“科创中国——基层中医疼痛诊疗技术公益大课堂”(下称“大课堂”)启动仪式在山东淄博成功举办。中华中医药学会副秘书长孙永章,北京中医药大学东直门医院推拿疼痛诊疗中心主任、北京长信医疗集团董事长刘长信线上出席活动并致辞。淄博市卫健委党组成员、副主任孟玲,山东中医药学会疼痛专业委员会主任委员刘方铭,淄博前沿医疗器械有限公司总经理姚念民出席活动并讲话。中国人民解放军康复医学科副主任高谦、中日友好医院推拿科主任唐学章、南方医科大学南方医院介入诊疗科主任何晓峰等专家发来视频祝贺。

启动仪式现场

中华中医药学会孙永章副秘书长在线上致辞中指出,在中医药学发展迎来天时、地利、人和的大好发展时机下,举办“大课堂”系列活动具有重要意义。中医疼痛诊治技术历史悠久,已经形成完备的疼痛诊疗技术体系。希望在有关单位的共同努力下,将“大课堂”打造成国内实用、完善、权威的中医疼痛诊疗适宜技术方案推广平台。


中华中医药学会副秘书长孙永章在线出席活动并致辞

北京中医药大学东直门医院推拿疼痛诊疗中心主任、北京长信医疗集团董事长刘长信在线上致辞中指出,中医适宜技术是在中医学理论指导下总结出来的治疗技术,具有“简、便、廉、验”的独特优势。本系列“大课堂”的举办,将持续提升基层医师临床诊疗能力,切实提高中医药服务的覆盖面和可及性,最大程度满足城乡人民群众对中医药医疗的需求。

淄博市卫生健康委党组成员、副县级干部孟玲表示:“大课堂的启动及今后的运行,定能提升基层中医药医务工作者的诊疗技术水平,届时我们将组织全市中医药医务工作者参与大课堂的学习、交流,不断提升中医诊疗技术水平,更好的服务广大百姓,为健康中国保驾护航。”

活动期间还举行了精准扶贫医疗物资捐赠仪式,本次活动的支持单位淄博前沿医疗器械有限公司为国家中医药管理局定点扶贫县山西五寨县捐赠医疗设备折合人民币90万元,中华中医药学会孙永章副秘书长授权山东中医药疼痛专业委员会刘方铭主委代表中华中医药学会将精准扶贫感谢状授予淄博前沿医疗器械有限公司,对淄博前沿医疗为国家精准扶贫事业所做的积极贡献表示感谢。

 

淄博前沿医疗器械有限公司向山西省五寨县捐赠价值90余万元的医疗设备,中华中医药学会颁发感谢状

启动仪式结束后与会人员合影留念

本次“科创中国——基层中医疼痛诊疗技术公益大课堂”启动仪式的成功举办,标志着为期三年的“大讲堂”系列活动正式起航。中华中医药学会将一如既往支持中医疼痛诊疗适宜技术的发展和推广,推动中医药现代化、产学研一体化,为国家经济发展作出积极贡献。

  • 相关链接