所在位置: 首页>图片新闻

2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在海南举办 2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在海南举办

发布时间: 2018-09-11

2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会开幕式

2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会开幕式

   9月7-9日,2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在海口举办。此次峰会以学术为接口,产业为龙头,重点围绕肿瘤治疗创新等核心内容,旨在打造中外医学交流的世界平台,向医学人才培训、科研成果落地等更高目标迈进。

海南省副省长彭金辉,中华中医药学会会长王国强,2004年诺贝尔化学奖获得者阿龙·切哈诺沃和多位诺贝尔奖获得者等众多嘉宾共同参加了本次峰会

彭金辉副省长指出,海南有丰富的资源、良好的环境,医药产业发展潜力巨大,希望能吸引更多医药项目落地海南,推动海南省大健康产业蓬勃发展,为建设健康海南提供有利支撑。

王国强会长在致辞中强调,要大力实施中医药发展“一带一路”规划,推动中医药走向世界,并希望全体医务工作者始终坚持以人民为中心,以人民为根本,推进健康中国建设。

诺贝尔奖获得者阿龙·切哈诺沃表示,作为一名癌症研究者,很高兴能够参与此次峰会,同时预祝峰会能够取得相应成果,推动全球癌症治疗技术的发展。

开幕式结束后,国际肿瘤研究高峰论坛、中医肿瘤论坛等多个分论坛如期举行。五位诺贝尔奖得主与多位中外院士共同出席,围绕既定议题展开深入交流。来自国内外的企业代表、医疗投资机构和专家学者等千人共同参会交流探讨

峰会开幕式前,海南省省委副书记、省长沈晓明代表省政府接见了诺奖代表及部分嘉宾。他指出,习近平主席今年在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港。自贸区和自贸港的内在逻辑都是以开放促改革,以改革促产业转型、结构调整、动能转换。而这都需要科技的参与、创新的推动。此次峰会的举行,将有助于推动海南自贸区和中国特色自贸港建设,希望各位专家能够为海南全面深化改革开放提出真知灼见

2014年首届“诺贝尔奖获得者医学峰会”在北京召开至今,已连续举办5年,并已成为中华中医药学会的品牌学术活动之一。通过诺奖医学峰会、诺奖中国行、诺奖大师公开课、诺奖之星评选等多种形式,搭建了世界顶级人才学术科技交流平台,激发青年科学家科学研究的使命与创新动力,促进我国医学国际化水平、科技创新和健康产业发展,全面提升大众科学素养。

  • 相关链接