所在位置: 首页>图片新闻

国家药品监督管理局焦红局长一行到中华中医药学会沟通工作

发布时间: 2018-05-23

2018年5月22日,国家药品监督管理局局长焦红一行,到中华中医药学会沟通工作,听取专家对中药监管的意见建议。中华中医药学会会长王国强,中华中医药学会副会长、中国中医科学院院长、中国工程院院士张伯礼,中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰,副秘书长刘平等领导出席会议。

中华中医药学会邀请中华中医药学会中成药分会名誉主任委员肖小河、中药资源学分会主任委员孙晓波肿瘤分会主任委员花宝金、中药炮制分会名誉主任委员边宝林、天士力控股集团有限公司副总裁叶正良等专家代表参加会议。

会议围绕中药注射剂再评价、中药饮片及中药配方颗粒监管等议题进行了讨论,就建立适合中医药发展的审评审批和监管机制等问题进行了探讨,为进一步做好中药监管,推动中医药产业健康可持续发展,提供了科学合理的意见建议和决策参考。

焦红局长对专家们提出的意见表示感谢,希望与学会建立合作机制,共同推动建立更加符合中药发展规律的审评审批和监管体系,促推中药高质量发展。王国强会长表示,学会将积极与国家药品监督管理局开展合作,为中药事业发展做出积极贡献。

  • 相关链接