所在位置: 首页>继教科普>科普园地

我会科普宣教基地开展预防艾滋病公益活动

发布时间: 2015-12-09

活动现场照片

群众领取活动宣传材料

    2015年12月1日是第28个世界艾滋病日,我国的宣传主题是“行动起来,向零艾滋迈进——合力抗艾,共担责任,共享未来”。

    2015年12月1日我会科普宣教基地——丽水市中医院借助“十二五”课题平台,联合丽水市中医药学会与丽水市疾控中心在丽水市举办了预防艾滋病宣传咨询服务活动,共同完成课题公益活动。十余名工作人员通过现场咨询、摆放展板、发放宣传资料等形式向群众宣传艾滋病的危害、传播途径、预防艾滋病及国家对艾滋病防治政策等知识。现场累计发放艾滋病防治知识宣传折页800余份、安全套1000余个、环保袋500多个、艾滋病宣传纸巾480份等多种宣传品。通过宣传活动号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,关爱艾滋病病毒感染者、病人及其家庭,消除歧视,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。

    中医药在预防、治疗艾滋病方面有着独特的优势。西医治“病”,中医治“人”,中医药治疗强调“辨证求因、审因论治”通过中医的辨证论治和个体化治疗能增强患者体质,提高和稳定艾滋患者免疫功能;减轻抗病毒药物的毒副作用,提高抗病毒治疗依从性,从而提高患者生活质量。但是民众对疾病知识了解甚少。丽水市中医院希望通过这次的艾滋病宣传主题活动,提高民众的认知度。今后,医院也将在中医药防治传染病方面加强研究,造福百姓。

  • 相关链接