所在位置: 首页>行业要闻

中华中医药学会皮肤科分会制定《穿戴医用防护装备所致皮肤问题及疾病的中医药外专家建议》

发布时间: 2020-02-14

引言:

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,奋战在一线医护人员、防疫人员及其他相关工作人员因长时间穿戴口罩、防护服、护目镜、手套等容易引起诸多皮肤问题及皮肤疾病,在一定程度上影响正常的防疫工作。中华中医药学会皮肤科分会组织国内中医皮肤领域的20余位专家,经过多次论证与修改,针对穿戴医用防护装备所致皮肤问题及疾病的病症类型、治疗原则、药物选择、外治疗法、注意事项、预防调护等,形成了《穿戴医用防护装备所致皮肤问题及疾病的中医药外治专家建议,供奋战在全国各地的医护、防疫人员参考。

 

穿戴医用防护装备所致皮肤问题及疾病的中医药

外治专家建议

随着新型冠状病毒肺炎防控诊治工作的深入开展,部分奋战在防治一线的医务、防疫、相关工作人员及普通民众因长时间穿戴医用防护服、隔离衣、口罩、帽子、手套、护目镜等防护装备,出现了一些皮肤问题及疾病。对此,中华中医药学会皮肤科分会组织国内中医皮肤领域专家,针对穿戴医用防护装备所致皮肤问题及疾病的中医药外治提出如下建议。


穿戴医用防护装备所致常见皮肤问题及疾病的分类

1.变态反应类