所在位置: 首页>行业要闻

2019年中华中医药学会肛肠分会学术会议在沈阳顺利召开

发布时间: 2019-09-26

    9月20日至22日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会肛肠分会、辽宁中医药大学附属医院(辽宁省中医院)辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)承办的2019年中华中医药学会肛肠分会学术会议在沈阳隆重召开。来自全国各地的六百余位专家同仁参加了本次会议

本次会议主题为“中医肛肠学术思想的传承、创新与发展”,旨在促进国内肛肠界的学术交流,提高学术水平,推动中医肛肠事业的发展,彰显中医肛肠人的风采,向新中国成立七十周年献礼!

 

会议由中华中医药学会肛肠分会秘书长张虹玺主持,中华中医药学会肛肠分会主任委员于永铎致开幕词。中华中医药学会副秘书长刘平,辽宁省卫健委副主任、辽宁省中医药管理局局长高明宇,辽宁中医药大学校长石岩,辽宁省中医药学会会长曹建波,沈阳市中医药管理局局长毛碧峰,中国民间中医药研究开发协会肛肠分会会长张燕生等出席会议并发表讲话。

 

 会上,中华中医药学会学术部主任庄乾竹宣读了中华中医药学会肛肠分会第七届委员会名单,中华中医药学会副秘书长刘平为名誉主任委员田振国、主任委员于永铎、顾问韩宝等、名誉副主任委员周建华,副主任委员刘仍海、李华山、张书信、杨巍、樊志敏颁发了证书。肛肠分会第七届委员会主任委员于永铎向肛肠分会第七届委员会秘书长张虹玺、副秘书长柳越冬、曹波、石荣颁发了证书。

肛肠分会主任委员于永铎指出,新一届分会要团结五湖四海专家,百花齐放,百家争鸣,共同促进学术进步;要更注重立德树人,铸魂育人更要有大境界、大胸怀、大格局;秉持“团结、包容、和谐、共享、发展”的发展理念,以“唯改革胜,唯创新者强”的改革创新精神,赋予分会新的思想、新的内涵、新的形式和新的载体,共同开创分会发展的崭新局面。

中华中医药学会副秘书长刘平在致辞中,肯定了肛肠分会多年来取得的成绩,希望分会要进一步提高政治站位,加强政治引领;打造学术活动品牌,提升在国际中医肛肠领域的影响力;持续优化学术生态,大力倡导良好学风;以传承为根基,创新为动力,推动中医肛肠学科理论与技术创新发展;助力精准扶贫和乡村振兴战略;加强人才培养,保证学科后继有人。

本次会议邀请了田振国、韩宝、刘仍海、李军祥、张燕生、于永铎等数十位国内知名专家,围绕肛肠疾病的中西医研究进展,微创治疗,结直肠肿瘤,炎症性肠病,便秘的诊断和治疗等方面从多个角度进行了精彩的报告

本次大会还设立了三个分会场,分别为肛肠综合论坛,肿瘤、炎性肠病论坛,肛肠微创、便秘论坛。数十位专家分别从不同角度进行了精彩讲座。

中华中医药学会肛肠分会第七届委员会于5月26日在京召开会议选举产生。20日晚,中华中医药学会肛肠分会召开中华中医药学会肛肠分会第七届委员会第一次常委会,增补了肛肠分会第七届委员会的顾问、常务委员、委员、青年委员,进一步完善了分会的组织建设

在浓厚的学术氛围中,本次会议圆满落下帷幕,国内外知名专家、学者、医护人员齐聚辽宁,凝心聚力,携手同心,共同推动我国中医肛肠事业向更高目标迈进,为我国肛肠病学术水平的提高做出了积极贡献。

  • 相关链接