所在位置: 首页>行业要闻

针刀医学登上国际舞台,中韩交流谱写友好篇章——我会针刀医学分会专家在韩国全英文演讲我国针刀医学新成就

发布时间: 2019-03-26

    2019314-17日,中华中医药学会针刀医学分会主任委员李石良教授与前任主任委员郭长青教授赴韩国出席了第十届全球卫生保健与医疗旅游业论坛暨韩国医疗2019学术会议(The 10th Global Healthcare & Medical tourism conference),作为中韩医学交流的传统项目,中华中医药学会与大韩医师协会每年互派学者参加学术年会,对增进中韩友谊、促进传统医药学术交流起到了积极作用。

此次会议规模庞大,设立了不同专业的众多分会场,来自中、美、德、意、俄、印、阿联酋等十余个国家的专家和韩国本土参会代表数千人出席了大会。

大韩医师协会分会场全体合影

在大韩医师协会分会场,韩国保健福祉部官员、大韩医师协会会长等东道主分别发表了热情洋溢的致辞,李石良教授和郭长青教授分别全程用英文向韩、意、印、阿联酋、乌兹别克斯坦等国学者进行了学术演讲,李石良教授向国际同行介绍了中国针刀医学研究的最新进展——超声引导下针刀松解腕横韧带的临床解剖学研究,展示了中国在超声可视化针刀微创技术领域的研究成果,彰显了中国作为针刀技术的原创国在针刀超声可视化前沿技术研究方面的领先优势,令国际同行刮目相看。郭长青教授则就肩周炎的临床研究专题向与会代表进行了演讲,向大会展示了中国在针刀临床技术规范化研究方面的成就,报告获得了热烈反响。

李石良教授全英文演讲超声引导下针刀松解腕横韧带的临床解剖学研究

郭长青教授全英文演讲针刀治疗肩周炎的临床研究

会议期间,与会的中韩两国针刀专家进行了深入的学术交流。随后,中华中医药学会针刀医学分会主任委员李石良教授与大韩医师协会刀针分会主席李建穆教授就今后双方开展进一步学术交流合作达成了共识。李建穆教授还邀请李石良教授和郭长青教授参观了自己的针刀手术,让中方代表近距离了解了韩国同行在针刀临床技术方面的成就和特色,这对中韩两国针刀临床技术的发展具有积极的促进作用。

本次活动的成功举办表明中韩两国均高度重视传统医学在医疗卫生事业中所发挥的重要作用。同时,两国学术界也十分期待今后有更多的交流机会。相信双方的密切交流必将对中韩针刀技术以及传统医学各领域的发展起到积极的推动作用。 

  • 相关链接