所在位置: 首页>行业要闻

吉林省中医药学会科普工作媒体专家座谈会召开

发布时间: 2018-06-01

5月29日上午,“2018吉林省中医药学会科普工作媒体专家座谈会”在长春中医药大学召开。来自中国中医药报、吉林日报等6家国家级和省级主流新闻媒体的主要负责人和吉林省中医药学会会长、长春中医药大学校长宋柏林,吉林省中医药学会副会长兼秘书长朱桂祯,就“中医中药中国行——吉林省中医药健康文化推进行动2018年活动方案”进行充分研讨,双方就学会科普工作深入合作、媒体支持等方面达成初步合作共识。

宋柏林会长首先表达了对各位媒体朋友的欢迎与问候,对未来学会和媒体长期合作的期望。强调了合作中尊重与信任的重要性,双方在互相尊重和信任的前提下,不忘初心,共同努力,将资源利用好,充分调动各方面的积极性,让学子们有展示的机会,让更多的百姓受益。

座谈会邀请了中国中医药报吉林记者站负责人许守年,吉林日报主任刘怀,吉林省互联网传媒股份有限公司、中国吉林网、吉刻APP媒体运营中心高级经理李婧,第一旅游网吉林频道总编沈斌,城市晚报健康部主任杜兆云,吉林日报彩练新闻负责人刘瑛,就吉林省中医药健康文化推进行动方案提出建议:在系列活动中,将评选活动整合,运用现有的媒体资源进行分期宣传;将竞赛活动通过网络发题转载,扩大参与面,和宣传力度;结合现有制度,规范活动标准;增加线下活动,扩大受益人群等。专家们从媒体的视角出发,将自身所具备的媒体资源作以详细介绍,并纷纷表态,将从各个角度全方位支持学会举办的系列科普活动,在新闻报道、赛前预热等方面给予大力宣传。

吉林省中医药学会副会长兼秘书长朱桂祯表示,学会根据省中医药管理局对科普工作的总体要求,打造科普新模式、探索科普新路径,推出科普新内容:创造一个年度品牌盛事、举办两个专题性培训班、开展三项作品征集活动、启动四项评选竞技活动、收获五大展播推送内容。力求在今年实现学会科普工作的全面突破和创新,以更加喜闻乐见的形式把中医药推广到基层、服务于百姓。(吉林省中医药学会吴琼 供稿)

  • 相关链接