所在位置: 首页>行业要闻

湖南省中医药和中西医结合学会 第六届二次常务理事会(扩大)会议圆满落幕

发布时间: 2018-05-29

    5月26日,湖南省中医药和中西医结合学会第六届二次常务理事会(扩大)会议在长沙隆重召开。湖南省卫生计生委副主任、党组副书记、湖南省中医药管理局局长黄惠勇,湖南省科技厅奖励办主任朱爱君出席会议并讲话,各位副会长、常务理事、专业委员会主委及获奖代表等170人参加会议。

会议分两个阶段,第一阶段是总结表彰,由会长邵湘宁主持,第二阶段是审议事项,由湖南中医药大学、湖南省中医药研究院党委书记秦裕辉主持。首先表彰了“春光九汇”杯2017年度湖南省中医药科技奖获奖者以及2017年度学会工作先进集体和个人。朱爱君主任代表省科技厅奖励办,从政策层面作了有关科技奖设立、管理的要求和说明,并对省中医药科技奖的具体运作提出了好的意见。黄惠勇书记代表省卫计委和省中医药管理局作了重要讲话。他对学会的工作、党支部和党建工作等各方面给予了充分的肯定和表扬,同时也对我会今后更好地开展各项工作提出了几点指示和要求。

会议第二阶段由陈斌秘书长作了2017年工作总结和2018年工作要点的汇报,2017年学会在加强内涵建设、规范发展、提升服务能力、提高学术活动水平和质量并引领学术发展、学会支部及党建工作等方面取得了较好的成绩,并在湖南省科协所属学会的年度绩效考核和评审中获得优秀等级;2018年工作要点围绕大局、切中实际,所以他的汇报得到全体常务理事的肯定和审议通过。会议还审议通过了新设专业委员会成立和更名申请、《湖南省中医药和中西医结合学会专业委员会管理办法(修改草案)》、《湖南省中医药和中西医结合学会专业委员会工作考核标准》、《关于规范学术会议收费标准的函》等六项事宜,圆满完成了各项议程胜利闭幕。

邵湘宁会长在总结讲话中传达了中华中医药学会第六届常务理事会第八次会议精神,并结合湖南实际,就省级学会在创建世界一流学会中如何有所作为交流了几个方面的意见:一、坚持中医药定位,牢牢把握中医药事业的努力方向,引导全省中医药科技工作者切实担当起传承发展中医药和中西医结合事业、建设健康湖南、建设科技强国的时代使命;二、整合会员与管理队伍,不断夯实中医药事业的发展基础,实现管理精细化与专业化,实现服务提升化与多元化,发挥学会培养孵化作用,推动学会成为领军人才“传帮带”的重要平台;三、突出精品学术活动、品牌文化普及的组织开展工作,重点打造“湖湘中医”品牌,着力促进中医药成果的现实转化,充分发挥学会作为连接政府与会员单位的桥梁纽带作用。

本次会议是在全党全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次重要工作会议。学会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,团结一心,奋力前进,努力谱写学会事业新的篇章,为全面建设“健康湖南”、促进我省经济社会发展作出新的更大贡献!(湖南省中医药和中西医结合学会罗茜 供稿

  • 相关链接